Рыбная мука кормовая.


    В рыбной промышленности переработка отходов и несортовой рыбы имеет немалое значение так как они составляют до 50% улова. Прессосушильные рыбомучные установки являются самыми совершенными установками, позволяющими получать рыбную муку высокого качества и максимальный выход муки к весу перерабатываемой рыбы. По сравнению с другими способами обеспечивает максимальную сохранность компонентов. Мы предлагаем агрегатированные рыбомучные установки, предназначенные для производства кормовой муки и технического рыбьего жира из рыбных отходов и малоценных пород рыб.
    Агрегатированные рыбомучные установки являются комплексными установками, представляющими единое целое. Все машинное оборудование собрано и смонтировано в форме одной установки. Быстрый монтаж и требование минимального пространства являются отличительными особенностями рыбомучных установок.
    Они спроектированы компактно для размещения их как на борту корабля так и на береговых предприятиях. Основное использование рыбной муки - это диетическая добавка, которая применяется в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве.
    Рыбная мука составляет от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста.
    В последнее время все больше и больше рыбной муки и рыбьего жира использовалось в качестве компонента при производстве рыбных кормов. Эта тенденция возникла на фоне растущего рыбоводства, и особенно морского рыбоводства (лососеводства, форелеводства и разведения каменного окуня и морского карася).
    Рыбная мука является богатым источником лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных.
    Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3.
    Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.
    Наличие правильного баланса кислот способствует увеличению сопротивляемости болезням. Полиненасыщенные жиры стимулируют выработку антител против заболеваний, таких , например, как бактерия (Е.коли) сепсис, и уменьшают необходимость лечения лекарственными препаратами.
    Жировые кислоты увеличивают выработку прогестирона, улучшая репродуктивную функцию. Витамины А,D,Е и комплекс витаминов В улучшают здоровье. Минералы, такие как кальций, фосфор, йод и селен, необходимые для роста, также присутствуют в этом продукте, в то время как в растительных кормах их недостаточно. Рыбий жир используется в продуктах питания, таких как крупы и маргарин; в фармакологии; при изготовлении шампуней и мыла; для одежды из кожи; для изготовления краски; в смазочных материалах.
    Рыбная мука - пищевая диетическая добавка к пище, которая применяется:


    в рыбных хозяйствах;


    птицеводстве;


    животноводстве;


    для откорма пушного зверя.


   Кому как не животноводам знать, что для быстрого роста животных и хороших показателей необходимо сбалансированное питание.
    Рыбная мука - одна из тех добавок, которая включает максимальное количество элементов, так необходимых для правильного развития животных:


   концентрированного протеина


    жирными кислотами омега-3 DHA и ERA


    основные аминокислоты: метионин, цистин, лизин, треонин и триптофан


    комплекс витаминов группы В, включая кхолин, биотин, кроме того, витамины В12, А и Д.
   Рыбная мука производится из отходов рыбного производства. Должна составлять от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста.
    Рыбная мука является источником высококачественного протеина - одного из самых ценных источников белка, лизина и аминокислотного метионина. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Включение в корм для животных этой добавки, обеспечивает снабжение на 100% усваиваемым фосфором, а также кальцием, жирами, витаминами А и Д, витаминами группы В. Кроме того, рыбная мука снижает зависимость от синтетических аминокислот.
    Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1.
    Использование рыбной муки в кормлении животных положительным образом сказывается на самочувствии животных и на качестве продукции животноводства (мяса, яиц, молока).
   

Например:
   

Бройлерные куры


    1. Быстрый рост и легкая усваиваемость пищи приводят к уменьшению стоимости продукции;
    2. Повышение иммунной защиты и меньшие потери роста, вызываемые заболеваниями, включая прививки;
    3. Лучшие результаты из-за отсутствия необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок;
    4. Лучшее развитие нервной системы и костных тканей и т.п.;
    5. Меньшие потери из-за деформации скелета, вызванной сепсисом, простудами, целлюлитом и другими заболеваниями.
   

Яйценосные куры


    1. Большая производительность;
    2. Лучшая сопротивляемость к заболеваниям;
    3. Лучшая плодовитость, как у кур, так и у петухов;
    4. Благодаря накоплению жирных кислот омега-3 DHA и EPA, улучшаются питательные качества яиц.
   

Свиноводство


    1. Быстрый рост поросят, только прекративших материнское молочное вскармливание;
    2. Улучшение усвоения пищи;
    3. Меньшая аллергическая реакция на смену пищи у поросят, только отнятых от самки, по сравнению с другими немолочными протеинами;
    4. Увеличение сопротивляемости заболеваниям;
    5. Увеличивается плодовитость;
    6. Улучшение состава жиров в мясе.
   

Овцеводство


    1. Улучшает плодовитость;
    2. Быстрый рост ягнят;
    3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот (DHA и EPA) накопленный в мясе;
    4. Лучшее и экономное использование высококачественного фуража;
    5. Помогает снизить вес ягнят, имеющих излишний вес.
   

Молочные породы коров


    1. Увеличение объемов получаемого от коров молока до 2 литров в день;
    2. Увеличение количества протеина в молоке обычно от 0,1 до 0,2 % единиц;
    3. Успешно используется для понижения жирности молока, что особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье.
    4. Повышение плодовитости.
   

Мясные породы коров


    1. Быстрый рост животных;
    2. Применение рыбной муки увеличивает уровень жирных кислот омега-3 (DHA+EPA), накапливаемых в мясе.

Голофастов Юрий Владимирович

моб.т.: 8 - 10 - 38 – 067 – 811 – 87 – 96

E-mail:fishmuka@yandex.ru

www.russianfishery.narod.ru

Вернуться на главную страницу сайта

Сайт управляется системой uCoz